Загрузка ...
1 мая, 18:00
1 мин.

В Audi считают спорткары R8 и TT безнадёжно устаревшими

Времена изменились, равно как и предпочтения покупателей
Руководитель направления глобальных продаж и маркетинга компании Audi заявила, что время моделей R8 и TT безвозвратно прошло и клиентам марки теперь нужны другие автомобили.
R8 Green Hell Edition
R8 Green Hell Edition © Audi

Как заявила в интервью изданию TopGear руководитель направления глобальных продаж и маркетинга компании Audi Хильдегард Вортманн, такие спорткары, как R8 и ТТ, в настоящее время утратили актуальность. «R8 — это икона нашего бренда. Но иконы прошлого не обязательно являются иконами будущего. Преемником R8 станет не просто R8 с электромотором — это должен быть R8, но уже другой», — сказала топ-менеджер. Судя по всему, если Audi всё-таки решится выпустить новый R8, что пока находится под вопросом, то он будет довольно сильно отличаться от нынешней модели. У спорткара Audi ТТ шансов сменить поколение ещё меньше, так как потребителям теперь интересны более практичные и крупные автомобили.

«TT — аутентичный и очень эмоциональный автомобиль, но клиенты изменились, да и мир уже ушёл от родстеров», — добавила Вортманн. В текущем году в линейке Audi впервые станет больше электрифицированных моделей, чем автомобилей с двигателем внутреннего сгорания: к e-tron, Q4 e-tron и e-tron GT добавятся гибридные A6 и A7, а к 2035 году компания полностью перейдёт на выпуск машин с электрическими силовыми установками. Нынешнее поколение бензиновых и дизельных моторов станет последним, поскольку разработку новых агрегатов в компании считают бессмысленным из-за будущего перехода на экологический стандарт Евро-7.