15 июля, 16:21

Audi займется разработкой софта для Volkswagen Group

Решение было принято после выявления проблем с программным обеспечением хэтчбека ID.3

Volkswagen Group решила сменить разработчика программного обеспечения. Подготовкой софта для всех машин концерна теперь будет заниматься Audi, сообщил глава Volkswagen Group Герберт Дисс.

«Центр разработки программного обеспечения переместился из Вольфсбурга в Ингольштадт», – сказал Дисс в ходе онлайн-конференции.

Генеральный директор концерна не озвучил причину перемены, однако вероятно, что к решению менеджеров подтолкнула ситуация с софтом хэтчбека Volkswagen ID.3. Разработкой ПО для электрического хэтчбека и Golf восьмого поколения занималось подразделение Car.Software под началом Кристиана Сенгера, ранее работавшего в BMW.

В феврале пилоты, проводившие тестовые испытания ID.3, начали массово сообщать о «глюках» в работе ПО – количество жалоб доходило до 300 в день.

Volkswagen ID.3

Источники в Volkswagen сообщали, что проблема связана с базовой архитектурой ПО, которая была разработана «в спешке» из-за дефицита программистов.

В марте стало известно, что из-за сбоев в работе софта Volkswagen не успевает начать поставки ID.3 клиентам в срок. Чтобы не выбиваться из графика, немецкая компания решила оснастить первые партии электрокара урезанным ПО, лишенным некоторых функций. Предполагалось, что софт будут постепенно «дообновлять», выпуская апгрейды.

Теперь создание софта ляжет на плечи Audi, которая уже долгое время является лидером группы по части технологий, исследований, а также разработки аэродинамических, конструкционных решений и систем полного привода.

Источник: Automotive News Europe