16 декабря, 18:06

Появились первые изображения нового седана Hyundai

Модель Aura по размерам будет меньше Solaris

Индийский офис Hyundai опубликовал эскизы нового седана для местного рынка. Субкомпактная модель Aura по размерам окажется меньше Solaris. Он построен на базе хэтчбека Grand i10 Nios и, очевидно, разделит с ним техническую начинку.

В Hyundai стилистику седана Aura называют «спортивным и футуристичным воплощением дизайн-философии Sensuous Sportiness». Этот «язык» южнокорейская марка впервые продемонстрировала весной этого года на концепте Le Fil Rouge. Дебютной серийной моделью в стиле «чувственной спортивности» стала новая Sonata.

Внешне Hyundai Aura точно такой же, как Grand i10 Nios. На месте остались широкая решетка радиатора и «бумеранги» ходовых огней. Внутри, по слухам, тоже все без изменений: восьмидюймовый экран мультимедийного комплекса, цифро-аналоговая приборная панель и двухцветная отделка.

Линейка силовых агрегатов перейдет «Ауре» от Grand i10. Субкомпактный седан можно будет заказать с дизельной «турботройкой» 1.2 мощностью 75 лошадиных сил или атмосферной «четверкой» того же объема, выдающей 83 лошадиные силы. Оба двигателя будут сочетаться с «механикой» либо «роботом».