31 октября, 12:13

Кабриолет Aurus получил разрешение на езду по дорогам

На автомобиль оформили допуск на дороги общего пользования

В базе Росстандарта обнаружилось Свидетельство о безопасности транспортного средства, выданное на кабриолет Aurus. Причем разрешение оформлено только на один экземпляр модели, тогда как всего было выпущено три таких автомобиля. Эта машина принадлежит Министерству обороны России.

Кабриолет Aurus представили публично весной этого года: он принял участие в Параде Победы. Однако к месту проведения мероприятия автомобиль доставили на эвакуаторе, так как тогда допуск на дороги общего пользования еще не был оформлен. Однако теперь один из «Аурусов», по всей видимости, можно будет встретить на московских улицах.

Автомобиль разрабатывался на протяжении двух лет. Он построен на базе седана Aurus Senat S600 и отличается конструктивными доработками и уникальными настройками подвески и трансмиссии. Например, жесткость кузова была увеличена, дорожный просвет занижен на 20 миллиметров, а новые настройки подвески обеспечивают плавность хода. В «парадном» режиме кабриолет может двигаться со скоростью не более 20 километров в час.

Всего собрали три экземпляра: два для объезда расчетов и третий, запасной, который дежурит у Спасских ворот Кремля на случай поломки одной из основных машин. В свободную продажу такие автомобили не поступят.

Источник: Росстандарт