6 июля, 10:13

Появилось видео краш-теста Aurus Senat

Опубликованы кадры фронтального удара на скорости 64 километра в час

© Телеканал «Звезда»
Телеканал «Звезда» впервые опубликовал видео краш-тестов российского седана Aurus Senat, а именно – фронтального удара на скорости 64 километра в час. Кадры с тестов, проведённых в центре испытаний ФГУП «НАМИ», вошли в фильм «Aurus. Российское золото».

В фильме продемонстрировано, что происходит с автомобилем при фронтальном столкновении с деформируемым барьером с перекрытием 40 процентов на скорости 64 километра в час. При этом в салоне седана находились два манекена на водительском кресле и переднем пассажирском. Результаты испытаний не приводятся, однако за кадром комментируют происходящее: «капот всмятку, но манекены целы». Также можно заметить, что при ударе раскрываются подушки безопасности.

За безопасность пассажиров в Aurus Senat отвечают девять подушек безопасности: две фронтальные, одна для коленей водителя и шесть боковых. Пассажиров и водителя удерживают ремни безопасности с двойным преднатягом, механическим зажимом в пряжке и двухступенчатым ограничением усилия.

Краш-тест продемонтрирован на 12 минуте фильма
Видео: телеканал «Звезда», фильм «Aurus. Российское золото»

Первые подробности о краш-тестах седана проекта «Кортеж» появились ещё весной 2018 года. Тогда сообщалось, что испытания проходили в режиме, максимально приближенном к EuroNCAP, однако некоторые тесты намеренно усложнялись. В частности, для имитации бокового удара о столб автомобиль направили таким образом, чтобы удар пришелся в заднюю дверь, а не переднюю, как это делает европейская независимая организация.

Reload
1 / 4

Фото: НАМИ

В ходе краш-теста также испытали надёжность батареи гибридной силовой установки. Для этого седан разбили о тележку массой 1,3 тонны со скоростью 50 километров в час. Тогда же провели и фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, при котором на Aurus Senat в нескольких точках лопнули сварные швы. С ещё двумя испытаниями, фронтальным столкновением со 100-процентным перекрытием и боковым ударов, седан справился на высший балл.