Загрузка ...
16 декабря 2020, 14:42

Сертификация российского внедорожника Aurus откладывается

Модель Komendant получит Одобрение типа транспортного средства в конце 2021 года
Российский внедорожник Aurus Komendant должен был пройти сертификацию и получить Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в конце 2020 года либо в начале 2021-го, об этом заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров. Однако согласно новой информации, которую приводит агентство «Москва», сертификация модели откладывается – ОТТС будет выдано только под конец 2021 года.
Патентное изображение Aurus Komendant
Патентное изображение Aurus Komendant © Роспатент

Разработчик и производитель автомобилей Aurus, ФГУП «НАМИ», в настоящее время занимается сертификацией оригинальных компонентов «Коменданта». По словам заместителя генерального директора НАМИ Андрея Гармая, автомобили, предназначенные для проведения сертификационных испытаний, изготовят в начале 2021 года, а ОТТС будет выдано под конец года. Этот документ позволяет начать массовое производство модели и выпустить ее на рынок.

1 / 4

Патентное изображение Aurus Komendant

Фото: Роспатент

Гармай также рассказал, что в настоящее время завершаются сертификационные испытания микроавтобуса Aurus Arsenal, ОТТС на который может появиться в открытой базе Росстандарта уже в начале следующего года.

В августе 2020 года сообщалось, что Минпромторг во второй раз перенес сроки производства внедорожника Aurus: премьеру внедорожника отложили до осени 2021 года, а серийный выпуск планируют начать весной 2022 года. Производство модели организуют на заводе Sollers в Елабужском районе Республики Татарстан.

Пока же существующие модели Aurus, в том числе седаны и лимузины Senat, а также Arsenal, мелкосерийно собирают на мощностях НАМИ. Тестовую партию «Сенатов» на заводе Sollers планировалось изготовить до конца 2020 года.

Источник: агентство Москва