18:18, 11 июня 2022
1 мин.

Первый глава иностранного государства пересел на лимузин Aurus

Aurus Senat Limousine появился в гараже президента Туркменистана
Первый глава иностранного государства пересел на лимузин Aurus. Республика Туркменистан приобрела Senat Limousine в бронированном исполнении, сообщает ТАСС, ссылаясь на инсайд в правительстве Туркмении. Новый президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов использовал отечественный автомобиль во время официального визита в Россию. В Москве белый броневик Aurus сопровождали кроссоверы Гаража особого назначения и мотоэскорт.
Первый глава иностранного государства пересел на лимузин Aurus
© Телеграм-канал «Пул N3»

Неожиданный для представительских лимузинов белый цвет — не случайность. В Туркменистане запрещены автомобили чёрного цвета и даже тёмные детали экстерьера с недавних пор объявлены вне закона. У главы среднеазиатского государства все машины светлые (обычно используются белые, бежевые и зелёные цвета или их комбинации), так что Aurus Senat с метровой вставкой не стал исключением.

Читайте на тему:

Источники в правительстве Туркменистана особо отметили наивысший уровень баллистической защиты (VR10) российского лимузина Aurus Senat. Интерес к модельной линейке Aurus ещё в 2019 году проявлял предшественник Сердара Бердымухамедова на посту президента Туркменистана — его отец Гурбангулы Бердымухамедов. Три года назад турменский лидер пообещал, что официальный Ашхабад закупит всю гамму Aurus.

Читайте на тему:

Ещё есть как минимум один глава иностранного государства, который планирует пересесть на Aurus. Президент Беларуси в прошлом году поручил обновить автопарк за счёт российских седанов и лимузинов, но пока Александра Лукашенко на «Аурусах» не видели, а по Минску белорусский лидер передвигается на немецких машинах.

Новости партнёров