2 марта, 12:21

На автомобили Aurus собрали более 700 предзаказов

Договор на покупку готовы заключить 65 из 700 человек

Aurus Senat
Российский автомобильный бренд Aurus получил более семи сотен предварительных заказов на машины, массовое производство которых еще не запущено. Из 700 человек, изъявивших желание приобрести одну из люксовых моделей линейки, 65 уже готовы заключить договор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Aurus Адиля Ширинова.

Полноценное производство представительских седанов Aurus Senat на заводе Sollers в Елабуге стартует в мае 2021 года. Через 14 месяцев после этого, летом 2022 года, на конвейер встанет внедорожник Komendant. Автомобили активно заказывают не только в России, но и за рубежом, подчеркнул Ширинов. В частности, «Аурусы» поставят клиентам из Объединенных Арабских Эмиратов.

Европейцам линейку Aurus продемонстрировали в рамках Женевского автосалона 2018 года. На выставку привезли седан Aurus Senat S600 и бронированный лимузин Senat L700. Оба они укомплектованы гибридной силовой установкой на базе 4,4-литровой «восьмерки», 40-сильного электромотора и девятидиапазонного «автомата». Седан набирает первую «сотню» за шесть секунд, а его удлиненной бронированной версии требуется на это девять секунд. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Ожидается, что аналогичную силовую установку получит и внедорожник Komendant, который в настоящее время проходит испытания в Скандинавии. Дебют модели состоится в течение 2020 года.

Салон прототипа Aurus Komendant

Минпромторг РФ

Пока же для заказа доступен только седан Senat, который стоит от 18 миллионов рублей.

Источник: РИА «Новости»