18 мая, 11:16

Седан Aurus превратят в хардкорный внедорожник

За проект будет отвечать немецкое подразделение дизайн-студии Larte Design

© journal.a-b63.ru
Международная студия дизайна Larte Design, у которой в том числе имеется российское представительство, возьмется за тюнинг Aurus Senat. Как сообщает портал «Автоброкер» со ссылкой на собственные источники, представительский седан стоимостью 18 миллионов рублей превратят в «хардкорный внедорожник».

Судя по дизайн-скетчам, автомобиль существенно преобразится: он получит новый обвес, на колесных арках, крыше и капоте появятся карбоновые накладки, а на крышке багажника установят слойлер. Кроме того, внедорожнику полагаются новый передний бампер с большими воздухозаборниками, диффузор и затемненная оптика. Вдобавок Aurus Senat станет выше, за счёт увеличения дорожного просвета. В заднем бампере предусмотрят отверстия для выхлопных труб, а еще пару сдвоенных патрубков выведут по бокам автомобиля.

journal.a-b63.ru

По данным издания, изменения не ограничатся дизайном в Larte Design планируют провести агрегатный тюнинг. Стандартно седан Senat оснащается 598-сильной гибридной установкой на базе 4,4-литровой «восьмерки», которая обеспечивает разгон от 0 до 100 километров в час за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

«Автоброкер» выяснил, что за проект будет отвечать не российское, а немецкое подразделение Larte Design. Студия работает с такими брендами, как BMW, Tesla, Infiniti, Maserati и Mercedes-Benz.

Осенью прошлого года московское тюнинг-ателье Khann объявило о разработке аэродинамического обвеса для Aurus Senat. Седан выкрасят в два цвета часть капота, корпус наружных зеркал, а также передние и центральные стойки в черный, а все остальное – в белый. Senat получит новые бамперы, радиаторную решетку с сетчатым рисунком и расширители колесных арок.

Источник: Автоброкер