11:04, 10 марта 2021

Первую партию Aurus Senat собрали на заводе в Татарстане

Выпуск представительских седанов организовали на мощностях Sollers в Елабуге

Отладочная партия представительских седанов Aurus Senat серийной оснастки сошла с конвейера завода Sollers в Елабуге, Республика Татарстан, сообщает ТАСС. Пандемия коронавируса на планы производства не повлияла.

Aurus Senat
Aurus Senat
© wheelsage.org
Читайте на тему:

В Елабуге будут собирать седаны Senat для частных заказчиков – примерно по пять тысяч автомобилей в год. Инвестиции в производство оцениваются в 6,6 миллиарда рублей. Машины для государственных ведомств, а также лимузины и бронированные варианты продолжат выпускать в Москве, в институте НАМИ.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «проект Aurus развивается в строгом соответствии с утвержденным министерством графиком производства». В настоящее время автомобили пилотной партии проходят необходимые испытания в НАМИ – это предсерийные экземпляры, не предназначенные для продажи. Позже, в 2022 году, модельная линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, который тоже будут собирать в Татарстане.

В России снова расширен список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

Ранее сообщалось, что пресс-служба Aurus до сих пор не опубликовала перечень комплектаций Senat; нет информации и о цене на дополнительное оборудование. Также не уточняется, сколько автомобилей будет «в первой партии». При этом каждый из них оценивается в 22 миллиона рублей.

Источник: ТАСС

Новости партнёров