Загрузка ...
25 августа, 9:57
2 мин.

Aurus Senat пока не продают частным клиентам

Отгрузка автомобилей в автосалоны должна была начаться еще в июне, однако ее отложили до осени
Серийное производство представительских седанов Aurus Senat запустили в Елабуге еще в конце мая. Тогда же сообщалось, что поставки машин в шоу-румы начнутся в июне. Как выяснило издание «Авторевю», автомобилей у дилеров до сих пор нет, и продавцы затрудняются обозначить сроки их появления. В одном из московских автосалонов журналистам заявили, что в сентябре ожидаются поставки седанов в топовой комплектации, а когда у клиентов появится возможность выбрать уровень оснащения — неизвестно.
Aurus Senat
Aurus Senat © Aurus

Экземпляры, собранные за несколько летних месяцев, к дилерам не поступили — «Авторевю» утверждает, что в московском шоу-руме, в который должны были поставить произведенные летом «Сенаты», до сих пор стоит всего один демонстрационный автомобиль. Продавцы ожидают, что на первом этапе в салон привезут седаны в «топе» стоимостью 24 миллиона рублей (стартовая цена за базовую версию составляет 18 миллионов рублей). Так что у клиентов будет возможность выбрать только цвет кузова и вариант отделки салона. Предположительно, машины появятся в продаже в начале осени.

UPD 16:30 В пресс-службе Aurus уточнили, что пилотные экземпляры серийных Senat, выпущенные в Республике Татарстан, уже были переданы первым клиентам — юридическим лицам, в том числе государственным компаниям. В настоящее время автомобили с завода начинают поступать в дилерскую сеть марки.

Aurus Senat доступен с безальтернативной гибридной установкой на базе бензиновой «турбовосьмерки» объемом 4,4 литра, которая развивает 598 лошадиных сил. Еще 62 силы выдает электромотор, установленный между двигателем и девятидиапазонной гидромеханической коробкой передач КАТЕ. С такой установкой седан набирает первую «сотню» за шесть секунд.

Открыт завод Aurus в Татарстане

Aurus планирует продавать автомобили не только в России, но и экспортировать в другие страны. Ранее сообщалось, что в первую очередь освоят так называемый регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка), поскольку одним из основных акционеров ООО «Аурус» является инвестиционный фонд Tawazun Strategic Development Fund из ОАЭ с долей 36 процентов.

Источник: Авторевю

Новости партнёров

Новости партнёров