11:12, 05 мая 2022
1 мин.

«Автотор» бесплатно раздаст сотрудникам землю под огороды

Земля уже готова к посевным работам — вспахана и проборонована

Калининградский автозавод «Автотор» в условиях кризиса решил поддержать своих рабочих, безвозмездно выделив им землю для обустройства огородов. Каждому сотруднику, желающему обзавестись огородом, завод передал участок размером 10 соток, где можно будет выращивать фрукты и овощи. Для акции компания подготовила два принадлежащих ей земельных массива общей площадью 300 гектаров — они находятся возле поселков Холмогоровка и Люблино.

«Автотор» бесплатно раздаст сотрудникам землю под огороды
© Автотор

На своем сайте «Автотор» отмечает, что предварительно опросил рабочих и составил списки желающих получить землю. Первые участки уже начали раздавать: методом жеребьевки распределили 168 участков в районе Холмогоровки, а во второй половине мая очередь дойдет до Люблино.

Рабочие уже осмотрели свои новые владения, а многие начали осваивать территорию, которую предварительно подготовили к посевным — вспахали и обработали бороной. Кроме этого, вблизи огородов «Автотор» организовал продажу высококачественного семенного картофеля.

«Автотор» бесплатно раздаст сотрудникам землю под огороды

Автотор

Сам завод переживает не лучшие времена. Как сообщил в конце апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов, на «Автоторе» дела идут «не лучше, чем у других»: с 2020 года на заводе недополучали только дефицитные полупроводники, а весной 2022-го возникла нехватка и других комплектующих.

Читайте на тему:

Сейчас завод ушел на каникулы, которые продлятся до 22 мая, а до того там выпускали машины Hyundai и Kia — двух из немногих марок, которые продолжили производство в России. До марта там также собирали BMW X5, X6, X7 и седаны 5-Series.

Новости партнёров