6 апреля, 9:45

«АвтоВАЗ» частично возобновил работу

В понедельник, 6 апреля, к работе вернулись отдельные подразделения

© Lada.ru
«АвтоВАЗу», как системообразующему предприятию, было позволено возобновить работу в нерабочий апрель, но лишь частично. В понедельник, 6 апреля, к работе вернулись подразделения, связанные с разработкой новых проектов, а также учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью, следует из заявления профсоюза.

В соответствии с новым постановлением властей Самарской области, часть сотрудников перевели в режим удаленной работы. Между тем, ранее «АвтоВАЗ» обратился к местному правительству с просьбой позволить восстановить работу в период, который, согласно указу президента, является нерабочим – с 6 по 30 апреля 2020 года.

Конвейер тольяттинского завода, а также площадки в Ижевске, остановили еще 30 марта. Тогда же было приостановлена сборка автомобилей на всех предприятиях по стране в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса.

По состоянию на 3 апреля, в Самарской области насчитываются 17 зараженных COVID-19, в том числе вирус подтвердился у двух сотрудников «АвтоВАЗа». В целом по России зафиксировано 5418 случая заражения коронавирусом, 3893 из которых – в Москве.

Источник: Профсоюзная организация «АвтоВАЗа»