9 апреля, 10:17

«АвтоВАЗ» возобновит сборку автомобилей

Завод вернется к работе 13 апреля

© Lada.ru
Главные конвейеры «АвтоВАЗ» будут запущены в понедельник, 13 апреля, сообщает профсоюз предприятия. При возобновлении работы будут соблюдены все федеральные и региональные санитарные требования.

Завод приостановил производство 30 марта в связи с президентским указом о нерабочих днях. Позднее Владимир Путин продлил нерабочий период до конца апреля, однако некоторые предприятия возобновили работу. Так, например, с 6 апреля работает сборочная площадка Mercedes-Benz в Подмосковье.

С 6 апреля к работе вернулись и некоторые подразделения «АвтоВАЗа», в том числе те, которые связанные с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью. При этом производство автомобилей по-прежнему было приостановлено.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в марте продажи новых автомобилей Lada снизились на три процента по сравнению с тем же месяцем 2019 года. Дилеры российской марки реализовали 32,8 тысячи машин. Продажи «АвтоВАЗа» в первом квартале 2020 года составили 79,6 тысяч автомобилей, что на те же три процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Первичная профсоюзная организация «АвтоВАЗа»