20:20, 19 ноября 2022
1 мин.

АвтоВАЗ раскрыл, почему Lada не подошли для такси и каршеринга

На скорое сотрудничество с «Яндексом» автогигант не рассчитывает

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов раскрыл, почему автомобили Lada не подошли для такси и каршеринга. На форуме «Транспорт России» топ-менеджер признал, что крупнейшему отечественному агрегатору — «Яндексу» — интересны версии с автоматической коробкой передач, которых пока нет в линейке АвтоВАЗа. Двухпедальные Lada должны появиться в продаже весной 2024 года; к этому времени АвтоВАЗ рассчитывает продолжить диалог с «Яндексом».

АвтоВАЗ раскрыл, почему Lada не подошли для такси и каршеринга
© Интерьер Lada Vesta с «механикой»

О заинтересованности «Яндекса» автомобилями Lada руководитель АвтоВАЗа впервые сообщил в сентябре — тогда речь шла о ежегодной закупке порядка 50 тысяч машин для сервисов такси и каршеринга. Теперь очевидно, что в 2023 году крупнейшим партнёром российского агрегатора АвтоВАЗ стать не сможет.

Читайте на тему:

Максим Соколов подтвердил, что для ряда городов «Яндекс» готов использовать автомобили с механической коробкой передач, то есть ограниченная партия автомобилей Lada всё-таки может появиться в такси. В любом случае IT-гигант заинтересован в единственной модели — Lada Vesta — сборка которой возобновится только следующей весной.

Нового поставщика автоматизированных трансмиссий на АвтоВАЗе планируют назвать до конца года, а пока в официальных аккаунтах автогиганта называют преимущества ручной коробки передач перед автоматической. Отечественную «механику» с тросовым приводом на заводе и вовсе посчитали «доведённой до совершенства».

Источник:ТАСС
Теги:

Новости партнёров