14 мая, 20:20
1 мин.

Губернатор Азаров назвал неожиданную причину простоя АвтоВАЗа

Волжский автозавод не может выпускать автомобили из-за ситуации в Поднебесной
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал неожиданную причину простоя АвтоВАЗа. По мнению руководителя региона, своевременно осуществить поставку комплектующих на российский завод не позволил локдаун в Китае. «Причина [продления простоя АвтоВАЗа] — COVID-19. [Коронавирус] вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира», — цитирует Дмитрия Азарова ресурс «РИА Новости».
Губернатор Азаров назвал неожиданную причину простоя АвтоВАЗа
© Lada

Губернатор Самарской области подтвердил, что альтернативные поставщики компонентов найдены, с ними достигнуты и оформлены договорённости. Однако из-за локдауна, который был объявлен в ряде регионов Китая, своевременно доставить комплектующие на АвтоВАЗ не удалось.

Читайте на тему:

Дмитрий Азаров не стал уточнять, с какими конкретно китайскими поставщиками заключена договорённость. Не называются и новые сроки доставки недостающих деталей — глава региона выразил надежду, что ситуация разрешится «в ближайшее время», и АвтоВАЗ выйдет на нормальный режим работы.

По предварительным данным, собирать автомобили в Тольятти и Ижевске начнут только 23 мая, то есть в ближайшую неделю на заводах будут выпускать запасные части и работать над перспективными проектами.

Читайте на тему:

Ранее на этой неделе Дмитрий Азаров заявил, что АвтоВАЗ перейдёт под российское управление до конца мая. Кто именно станет новым управляющим Волжского автозавода не уточняется.

Новости партнёров

Новости партнёров