2 марта, 14:28

Коллекционный Bentley Mulliner Bacalar: новое изображение

Новинка станет самым дорогой моделью британской марки

Отделение Bentley Mulliner, старейшее в мире кузовное ателье, опубликовало новый тизер открытой двухдверки Bacalar. Коллекционный родстер, выполненный по мотивам концепта EXP 100 GT, дебютирует 3 марта в рамках онлайн-конференции.

В Bentley новинку называют не иначе как «самым впечатляющим двухместным гранд-турером», причем для компании это вторая модель с парой кресел за последние 90 лет. Известно, что авторы «Бакалара» вдохновлялись концепт-каром EXP 100 GT, а для отделки салона использовали природные и экологические материалы, полученные этическими способами.

Reload
1 / 2

Это может быть как кожа, текстиль из отходов виноделия и дуб, 5000 лет пролежавший в торфяных болотах, так и что-то совсем новое. Судя по ранним тизерам, родстер также получит салон с эксклюзивной отделкой сидений и комплект багажа из двух дорожных сумок.

По предварительной информации, тираж Bacalar составит 12 экземпляров. Цена приблизится к 1,5 миллиона фунтов стерлингов (128,2 миллиона рублей), что сделает родстер самым дорогим новым автомобилем Bentley.

Свое название коллекционный Bentley получил в честь мексиканского озера Бакалар, ставшего известной туристической достопримечательностью из-за поразительно голубой и прозрачной воды.