16 мая, 18:00

Американцы возвращаются на дороги после карантина

США постепенно возвращаются к обычному ритму жизни

На американские дороги возвращаются автомобили, хотя объём трафика по-прежнему намного ниже, чем был до тех пор, как многие штаты издали распоряжения об ограничении передвижения.

На прошлой неделе водители в США проявили наибольшую с конца марта активность, сообщает издание Autoblog со ссылкой на данные компании StreetLight Data, которая занимается сбором и анализом автомобильного трафика. За первую неделю мая в стране зафиксировано на 60% больше поездок, чем было в самом начале пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее, это на 49% ниже по сравнению с январём 2020 года и, конечно же, существенно ниже, чем обычно бывает весной при нормальных обстоятельствах. К примеру, в штате Миннесота загруженность дорог в мегаполисах пока на 71% ниже, чем в тот же период год назад, и на 66% меньше в среднем по штату.

Однако трафик постепенно набирает обороты: американцы возвращаются на дороги после карантина. В сельских округах и пригородах наблюдается более значительный рост трафика по сравнению с городскими районами и мегаполисами. StreetLight Data объясняет это более скудной инфраструктурой люди вынуждены ездить в магазины, так как службы доставки могут быть недоступны. Наибольшая загруженность дорог в первую неделю мая зафиксирована в Мичигане, Миннесоте и Монтане, наименьшая в Вирджинии, Нью-Мексико, Аризоне и Мэриленде. По данным местных властей, люди совершают небольшие поездки как правило, в пределах своего округа.