Загрузка ...
5 апреля, 11:46
1 мин.

Mercedes-Benz зарегистрировал имя для электрического G-Class

Немецкие специалисты запатентовали торговое обозначение EQG
Компания Mercedes-Benz подала заявку в Ведомство интеллектуальной собственности Евросоюза на регистрацию нового торгового знака EQG. Таким образом представители марки подтвердили слухи, о том, что в скором времени появится электрический G-Class.
Mercedes-Benz G-Class
Mercedes-Benz G-Class © Mercedes-Benz

В этом году Mercedes-Benz покажет электрокар EQS, премьера которого ожидается уже нынешним летом. Модель, которую называют электрическим аналогом S-класса, выпустят в двух вариантах. Затем на очереди немецкой марки электрокроссовер EQA, который проходит испытания еще с прошлого года. Однако немцы решили не останавливаться на достигнутом и подали заявку на регистрацию имени для электрического «Гелендвагена».

Заявка на электрический G-Class находится на рассмотрении европейского Ведомства интеллектуальной собственности с начала апреля. В регистрационном документе нового товарного знака Mercedes-Benz упоминаются наименования EQG 580 и EQG 560. Других подробностей компания пока не раскрывает. Ожидается, что «зеленый» Gelandewagen появится не раньше 2022 года.

Mercedes-Benz подтвердил скорую отставку родстера AMG GT

Первые упоминания о электрическом G-Class появились в ноябре 2019 года. Тогда глава Mercedes-Benz Cars Ола Кэлениус заявил, что Gelandewagen будет последним автомобилем c ДВС, от которого откажется компания. При этом внедорожник рано или поздно придется снять с конвейера, поэтому инженеры прорабатывали возможность полной электрификации культовой модели.

Источник: EUIPO