Загрузка ...
12 декабря 2020, 16:00

Гиперкар не может быть слишком быстрым, считают в Pininfarina

Клиенты получат итальянский электрокар Battista в 2021 году
Глава компании Pininfarina, рассказывая о 1900-сильном электрическом гиперкаре Battista, отметил, что слишком быстрых автомобилей не бывает, так как скорости не может быть слишком много.
Battista
Battista © Pininfarina

В настоящее время команда Pininfarina тестирует электрогиперкар Battista в испытательном центре Nardo в Италии. Глава компании Рене Воллманн рассказал в интервью изданию Top Gear, что специалисты марки проводят окончательную доводку механической части гиперкара и калибровку электронных систем. Инженеры работают над настройками амортизаторов, подборкой пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости, а также продувают электрокар в аэродинамической трубе. После завершения этих работ Battista отправится на настройку трансмиссии, калибровку системы управления вектором тяги и доработку органов управления.

Топ-менеджер при этом отметил, что гиперкар не может быть слишком быстрым, поскольку скорости не бывает слишком много. Он добавил, что Battista ориентирована не на лучшее время круга, а на получение удовольствия от вождения. «Мы не гонимся за временем круга, наш автомобиль не для этого. Скорее это «гипер-гран-туризмо» с хорошим поведением на извилистых дорогах. Если вы настраиваете автомобиль исключительно для спорта, а не комфорта, как некоторые из существующих «трековых инструментов», то он может стать довольно тряским», — сказал Воллманн.

Новости партнёров

Новости партнёров