16 мая, 15:19
1 мин.

В Москве хотят разрешить продавать алкоголь на заправках

Одна из пивоваренных компаний предложила мэрии разрешить торговать алкоголем на АЗС
Пивоваренная компания AB InBev Efes, которая в частности производит пиво под марками Spaten, Velkopopovicky Kozel, «Сибирская корона» и «Клинское», обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить продавать некрепкий алкоголь на заправках. Речь идет о спиртных напитках крепостью не выше 16,5 процента. По мнению исполняющего обязанности директора завода Ораза Дурдыева, такой шаг помог бы поддержать бизнес в условиях роста цен на сырье. Инициативу уже поддержали участники рынка по всей стране.
В Москве хотят разрешить продавать алкоголь на заправках
© newsvo.ru

Дурдыев отметил, что раньше пивная продукция занимала порядка 10 процентов от общих продаж на заправках. Поскольку не так давно сняли запрет на продажу слабого алкоголя в летних кафе, музеях, спортивных сооружениях и в концертных залах, представитель AB InBev Efes посчитал логичным отменить запрет на продажу пива еще и на заправках.

Читайте на тему:

Директор завода добавил, что компания уже столкнулась с проблемами. Они связаны с поставками сырья, цены на которое существенно выросли за последнее время, также есть проблемы с поставками материалов и самой продукции.

Несмотря на небольшой рост продаж пива в первом квартале текущего года — на 3,7 процента — к концу года Дурдыев ожидает падение рынка примерно на 5 процентов, а положительную динамику в начале года связывает с тем, что реализаторы массово закупали пиво по старым ценам.

В конце февраля эксперты топливного союза предупредили о скором массовом закрытии заправок по всей стране. Президент независимого топливного союза Павел Баженов обратился в Государственную думу с просьбой смягчить контроль за точностью отпуск топлива на АЗС, а также снизить требования к переоборудованию колонок.

Новости партнёров