Загрузка ...
1 апреля 2021, 18:58
2 мин.

Посмотрите на эксклюзивный Bentley Bentayga от Mulliner со 100 метрами вышивки

Bentayga представят широкой публике на автошоу в Шанхае
Придворное ателье Bentley Mulliner представило эксклюзивный Bentayga Hybrid, созданный по заказу неизвестного клиента из Китая. Кроссовер с роскошным оформлением салона, вышивку для которого создавали в течение 44 часов, покажут публике на шанхайском автосалоне в апреле, после чего он отправится к заказчику.
Bentley Bentayga Hybrid от Mulliner
Bentley Bentayga Hybrid от Mulliner © Bentley

Экстерьер уникального Bentley Bentayga Hybrid выполнен в темно-изумрудном цвете под названием Viridian, который был разработан для концептуального купе EXP 10 Speed 6 2015 года. В особое лакокрасочное покрытие мастера добавили частицы янтаря и золота.

Цвет выбран не случайно: как отмечают в Mulliner, в китайской культуре зеленый символизирует «чистоту, перерождение, надежду, гармонию и рост». Поэтому в зеленый окрасили даже внутренние поверхности спиц 22-дюймовых легкосплавных колес Mulliner Driving.

Салон Bentayga получил обивку из натуральной кожи цвета Cumbrian Green с белой ромбовидной вышивкой, на которую ушло более 100 метров нити и порядка 44 часов работы. Узором из ромбов украшены дверные карты, спинки сидений, передняя панель со вставкой из шпона особой обработки, а также два хрустальных бокала для шампанского производства английской фирмы Cumbria Crystal.

Специальный отсек для хранения бокалов встроен в центральную консоль между креслами второго ряда. В нее же интегрирован холодильник с подсветкой для охлаждения бутылок.

Стать владельцем Bentley теперь можно за 40 000 рублей

Bentley Bentayga Hybrid оснащен бензоэлектрической силовой установкой, в состав которой входит «битурбошестерка» 3.0 и электромотор. Общая мощность установки составляет 449 лошадиных сил (700 Нм крутящего момента). С места до 60 миль (96 километров) в час кроссовер разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 254 километра в час.

В конце марта Bentley показала самую динамичную гражданскую модель за свою более чем вековую историю. Ей оказался новый гранд-турер Continental GT Speed, который разгоняется до 100 километров в час всего за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 335 километров в час.

Источник: Bentley

Новости партнёров

Новости партнёров