04 июля, 17:00
1 мин.

Серию из десяти Bentley Bentayga посвятили конкуру

Машины смогут купить только клиенты из Бельгии
Компания Bentley представила спецверсию Bentayga V8, посвященную конкуру. Серию из десяти машин адресовали клиентам из Бельгии, а отличаются они, в общем-то, только особым внешним декором и отделкой салона. Например, на сиденьях кроссоверов вышиты логотипы международного турнира по конкуру Stephex Masters, а в качестве основного цвета интерьера использован оттенок под названием «паленый дуб».
Серию из десяти Bentley Bentayga посвятили конкуру
© Bentley

В 2020 году Bentley и ателье Mulliner выпустили специальную версию кабриолета Continental GTС, посвященную конным видам спорта. Двухдверка Equestrian Edition вышла в одном экземпляре и получила отделку салона британским твидом. Теперь же представлена целая «конная коллекция» — это десять Bentayga V8 для Бельгии, воспевающие популярный в стране конкур.

Серию из десяти Bentley Bentayga посвятили конкуру

Все кроссоверы Bentayga Equestrian Collection будут оснащены 550-сильной «битурбовосьмеркой» 4.0 и окрашены в коричневый колер Spectre. Внешние элементы декора машин тщательно подобраны специалистами Mulliner, в их числе — 22-дюймовые колеса с десятью спицами, элементы обвеса из углепластика и спортивный выпуск.

Салон представляет собой сочетания кожи цвета Burnt Oak («паленый дуб») с «мандариновой» прострочкой. На спинках кресел с традиционным для Bentley ромбовидным узором вышиты логотипы международного турнира по конкуру Stephex Masters — они же присутствуют на задних стойках крыши и подушках.

Образ дополняют вставки из твида в дверях и надпись «Belgian Equestrian Collection», размещенная на передней панели перед пассажиром.

Всего Bentley и ателье Mulliner выпустит десять экземпляров Bentayga Equestrian Collection. Премьера спецверсии состоится на турнире Stephex Masters в конце августа. Заказать машины можно будет через официальных ретейлеров в Антверпене, Брюсселе и Кнокке-Хейсте, но цена, как обычно, не называется.

Новости партнёров