27 января, 13:55

Bentley превратила купе Continental GT в кроссовер

Компания показала спецавтомобиль для клиентских мероприятий

Компания Bentley показала вседорожную модификацию купе Continental GT. Автомобиль построен в рамках совместного проекта с американской фирмой Bomber Ski и, скорее всего, будет использоваться для поддержки клиентских мероприятий Bomber for Bentley Ski & Drive Experience.

Фотографию вседорожного купе Bentley опубликовала в своем твиттере. Она сделана в австрийском городе-курорте Кицбюэль. Никаких подробностей о проекте пока нет, однако на снимке можно увидеть, что Continental GT «украшен» пластиковыми накладками на колесные арки, креплением для лыж и дополнительной светотехникой. Спереди на бампере закреплена ярко-красная петля для троса.

Сотрудничество Bentley и Bomber Ski началось в 2019 году с запуска лимитированной серии горных лыж Bomber for Bentley. Каждая пара представляет собой сэндвич с деревянным сердечником и полимерными слоями, обернутыми в титанал — сплав алюминия и титана. Ромбовидные вставки на внешней стороне можно украсить 24-каратным золотом. Такие лыжи стоят 3750 долларов, что эквивалентно 234 700 рублей.

Превратить Bentley Continental GT во вседорожник пытаются не первый раз. В 2018 году дилерский центр Classic Youngtimers Consultancy построил кросс-версию купе предыдущего поколения.

Двухдверка получила новую подвеску с увеличенным дорожным просветом, пластиковые расширители колесных арок, рейлинги и закрепленное на крыше запасное колесо. Салон с отделкой деревом и кожей коньячного цвета, а также двигатель W12 6.0, оставили без изменений.