18 апреля, 21:42

Bentley заинтересована в четырёхчасовых гонках на электромобилях

Британская компания намерена скорректировать свою гоночную программу

© Bentley
Руководитель Bentley Эдриан Холлмарк заявил о том, что в будущем гоночная программа британской марки в гонках Gran Turismo будет пересмотрена. Господин Холлмарк дал понять, что участие в соревнованиях на бензиновых прототипах не вяжется с экологическими инициативами компании, а технологии чемпионата GT всё сложнее применять в «гражданских» автомобилях.

Альтернативными соревнованиями, в которых компания Bentley точно примет участие, Холлмарк назвал кольцевые гонки на электрокарах продолжительностью не менее 1,5 часа. В идеале заезды на гоночных электромобилях должны проходить четыре часа, а на середине дистанции гоночные коллективы могли бы подзаряжать батареи, — рассказал Холлмарк журналу Autocar.

Руководитель Bentley объяснил, что подобный чемпионат позволит командам-конструкторам узнать много нового о возможностях аккумуляторов. По мнению Холлмарка, эти знания будут полезны для создания серийных электромобилей и зарядных станций.

Bentley Continental GT3`2017

Компания Bentley участвует в гонках на выносливость класса Gran Turismo на спортпрототипах GT3 с 2013 года. «В долгосрочной перспективе Bentley не видит себя в гонках GT», — заявил Холлмарк, но намекнул, что программы гоночного купе GT3 второго поколения изменения не коснутся, ведь у заводской команды есть обязательства перед спонсорами и клиентскими коллективами.

Приход Bentley в четырёхчасовые гонки на электрокарах осложняет то, что такие соревнования ещё не проводятся. Ближайшей альтернативой можно назвать электрический чемпионат Формула-Е, но Эдриан Холлмарк заявил, что эта категория для Bentley неинтересна.

Вероятно, отсутствие интереса Bentley к Формуле-Е объясняется тем, что в чемпионате уже заявлены две команды концерна Volkswagen — Audi и Porsche.

Источник: Autocar