12 июня, 18:00

Bentley сократит около четверти сотрудников

Британская марка столкнулась с падением продаж

Компания Bentley вслед за соотечественниками из McLaren и Aston Martin тоже объявила о вынужденном увольнении тысячи человек, что составляет около четверти штата сотрудников.

Как сообщает агентство Reuters, глава марки Bentley Адриан Холлмарк назвал масштабное сокращение персонала «тяжёлым, но необходимым решением». По его словам, это позволит создать условия для дальнейшего развития марки и гарантировать работу подавляющему большинству сотрудников. Всем работникам Bentley, кто изъявит желание уволиться на добровольной основе, будет предложена компенсация в соответствии с квалификацией, возрастом и стажем работы. Компания вдобавок обязуется оплатить бывшим сотрудникам курсы профориентации. Холлмарк также отметил, что пандемия коронавирусной инфекции не является основной причиной сокращения персонала, но эти события ускорили принятие решения.

Фабрика в Крю открылась 11 мая после семи недель карантина. Остановка производства привела к значительному сокращению спроса: к примеру, из-за закрытия дилеров марки продажи Bentley в Великобритании упали на 89 процентов в мае и на 97 процентов в апреле. При этом недавно компания объявила о выпуске юбилейного 20-тысячного кроссовера Bentayga. На сегодняшний день это самая популярная модель в линейке британской люксовой марки: по итогам 2019 года на долю Bentayga пришлось 42 процента глобальных продаж. Производство кроссовера началось в марте 2016 года.