15 июля, 14:05
2 мин.

Bentley посвятила Лондону эксклюзивные автомобили для Китая

Коллекция из 80 автомобилей посвящена 20-летию присутствия бренда в Китае
Компания Bentley в этом году отмечает двадцатилетие выхода на китайский рынок. И специально к юбилею ателье Mulliner подготовило тематическую коллекцию China × London Celebration Edition, которая включает 80 автомобилей в четырех разных исполнениях. Все они посвящены символам Лондона и оснащаются восьмицилиндровыми двигателями.
Bentley посвятила Лондону эксклюзивные автомобили для Китая
© Bentley

Двадцатилетие присутствия бренда Bentley в Китае отметят выпуском эксклюзивных Continental GT, Continental GTC, Flying Spur и Bentayga, посвященных символам Лондона. Каждое тематическое издание коллекции China × London Celebration Editions включает 20 автомобилей, все — с двигателем V8. Завлекать покупателей исполнениям The Guard, The Carnaby, The Pall Mall и The Savile Row предстоит дизайном, оформлением салона и опциями из каталога Mulliner.

Читайте на тему:

Купе Bentley Continental GT The Guard отсылает к гвардейцам, охраняющим Букингемский дворец и другие королевские резиденции. Перламутровый красный окрас St James Red в сочетании с черной крышей Beluga символизирует их мундиры и медвежьи шапки, а золоченые ручки дефлекторов обдува — пуговицы. Купе отличается обвесом из углепластика, трёхцветным салоном и вышитыми на подголовниках изображениями гвардейца.

Читайте на тему:

Кабриолет The Carnaby — это автомобильный эквивалент Карнаби-стрит в лондонском Сохо. Улочка прославилась как центр молодежной моды, поэтому Continental GTC можно заказать в четырех модных оттенках: зеленовато-лимонном Radium, нежно-голубом Jetstream II, ярко-оранжевом Orange Flame и черном Onyx. В салоне — обивка черной кожей Beluga и логотипы спецверсии, демонстрирующие всю доступную палитру красок.

Читайте на тему:

Седан Flying Spur The Pall Mall окрашен в исторический колер Claret. Этот оттенок был создан в начале 2000-х специально для двух Bentley State Limousine, преподнесённых Елизавете II к 50-летнему юбилею восхождения на трон.

Четырехместный салон цветом разделен на две зоны: спереди используется синяя кожа Imperial Blue, сзади — изготовленная на заказ серо-голубая Baroda Blue. Последняя напоминает обивку королевских лимузинов. Другая специфическая деталь — два типа шпона: с отрытыми порами и под глянцевым лаком.

Читайте на тему:

Наконец, кроссовер Bentayga The Savile Row символизирует одноименную улицу, ставшую культовым явлением в истории мужской одежды. Здесь находятся известные на весь мир ателье по пошиву классических костюмов, например Huntsman.

Вседорожник окрашен в зеленый Cumbrian Green, а для отделки его салона использована преимущестенно бежевая кожа Portland. Обязательные атрибуты автомобиля — прострочка Serenity на дверях и сиденьях, а также декоративные накладки из шпона вяза под глянцевым лаком.

Новости партнёров