26 января, 14:04

В России отзывают новые кабриолеты Bentley Continental GTС

Отзыв затронет автомобили, проданные в стране в 2020-2021 годах

Bentley Continental GTС © Bentley
Росстандарт согласовал добровольный отзыв кабриолетов Bentley Continental GT Convertible, который затрагивает новые автомобили, реализованные в 2020 и 2021 году. Причиной стала проблема с автоматическим складыванием/раскладыванием крыши с брелока – эта функция работает на расстоянии более шести метров, что противоречит внутренним принципам обеспечения безопасности.

В ведомстве пояснили, что, запуская процесс складывания крыши с расстояния более шести метров, владелец может «плохо видеть автомобиль» это грозит тем, что «третьи лица могут получить травмы». На отозванных кабриолетах обновят программное обеспечение блока управления систем комфорта, исключив возможность складывать и раскладывать крышу при помощи брелока. Работы будут выполнены бесплатно для владельцев.

Кабриолет Bentley Continental GTC поступил в продажу в России летом 2019 года. Модель доступна с мотором W12 объемом шесть литров мощностью 635 лошадиных сил в паре с восьмиступенчатым роботом с двойным сцеплением. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 333 километра в час.

В России отзывают все проданные Haval F7 и F7x из-за риска возгорания

В 2020 году автомобили Bentley дважды попадали под отзыв в России. В первом случае в ремонт направили 19 экземпляров Bentayga из-за ненадежных ремней безопасности, а во втором 104 кроссоверов Bentayga с двигателем V8 4.0 из-за возможной утечки топлива.

Источник: Росстандарт