27 июня, 19:13

Bentley добавила в кабриолет Continental GT деталь 1929 года

Новинка разработана в память о гоночном болиде Blower Тима Биркина

Компания Bentley раскрыла подробности об ограниченной серии Continental GT Convertible Number 1 от придворного ателье Mulliner. В честь столетия бренда, а также в знак уважения спортивным заслугам Blower и пилота Тима Биркина на радиаторную решетку кабриолета нанесли белой краской единицу.

Помимо первого номера на решетке, такой Continental GT Convertible получил уникальный фрагмент на поворотном дисплее, отлитый из поршня оригинального «Блоуэра» 1929 года, участвовавшего в гонке «24 часа Ле-Мана». На принадлежность к особой серии также указывают шильдики на крыльях, декоративные элементы, изготовленные из 18-каратного золота. Как и в случае с представленным в марте Continental GT Number 9, новинка будет выпущена тиражом 100 экземпляров, а на порогах установят табличку с порядковым номером.

>
Reload
1 / 7

GT Convertible Number 1 укомплектован шестилитровым мотором W12 мощностью 635 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. С такой установкой кабриолет разгоняется до «сотни» за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 333 километра в час.

Bentley Continental GT Convertible

Ранее были объявлены рублевые цены на стандартный кабриолет с 635-сильным двигателем - он будет стоить от 16 400 000 рублей. Позже на рынке должна появится менее мощная модификация с агрегатом V8 с отдачей 550 сил, цену на который обещают назвать ближе к старту продаж.