Загрузка...
28 мая 2014, 14:25

Компания Bentley показала очертания серийного внедорожника

Британцы подтвердили появление гибридной версии новинки

Серийный внедорожник Bentley. Скриншот видеоролика Bentley

Компания Bentley распространила первый видеотизер серийного внедорожника, дающий представление о линиях кузова и некоторых стилистических элементах новинки. По словам представителей компании, модель станет "самым мощным и роскошным внедорожником в мире, устанавливающим новые стандарты в сегменте".

Загрузка...

Премьера внедорожника, который будет предлагаться с несколькими двигателями, состоится в 2016 году. Предположительно, в их число войдет твин-турбо мотор W12, который позволит внедорожнику разгоняться до 320 километров в час. Кроме того, британцы официально подтвердили появление в 2017 году гибридной версии модели.

В конце мая стало известно, что Bentley начал дорожные испытания внедорожника. На дороги был выведен так называемый "мул" – агрегаты новинки спрятали под кузовом Audi Q7.

"Зеленый свет" на разработку серийного варианта внедорожника был дан весной 2013 года, а еще через год британцы опубликовали первое изображение модели. По нему стало понятно, что внешний вид товарной версии будет отличаться от концепт-кара EXP 9 F, показанного в 2012 году.

Сборка самого большого Bentley будет налажена на предприятии "Фольксвагена" в словацкой Братиславе. Инвестиции в разработку и организацию производства новинки составят 800 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов). Ориентировочная стоимость внедорожника – 190 тысяч долларов. Британская марка рассчитывает продавать по три тысячи машин в год.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...