3 января, 18:00

Дизайнер колёс Ford Mustang вдохновлялся птичьими гнёздами

Идея многоспицевых дисков пришла дизайнеру из живой природы

Mustang Mach 1 © Ford
Ford Mustang Mach 1, который поступит в продажу завтра, 4 января, в качестве опции получит ажурные многоспицевые диски, облик которых вдохновлён гнёздами птиц.

Драйверскую версию Ford Mustang под названием Mach 1 снаружи можно опознать по решётке радиатора с трёхмерным рисунком, прорезям на капоте, заострённому переднему сплиттеру, боковым юбкам и диффузору. А ещё — колёсным дискам, которые, как рассказал в интервью изданию Carscoops их дизайнер Марк Каски, он придумал, рассматривая птичьи гнёзда. Именно так он назвал многослойную ажурную конструкцию из переплетённых Y-образных спиц разной длины и толщины. 19-дюймовые кованые алюминиевые диски с трёхмерным эффектом на дюйм шире стандартных, но на килограмм легче.

Вдохновлённые птичьими гнёздами колёса останутся привилегией версии Mach 1 — они являются частью опционального пакета Handling за 3500 долларов. Стоимость Ford Mustang Mach 1, продажи которого начинаются завтра, составит 57 120 долларов. Тем не менее, уверяет Каски, многослойный трёхмерный дизайн этих дисков может послужить основой и для других колёс в линейке Mustang. В качестве базовых колёс для Mach 1 предлагаются пятиспицевые диски в стиле классических Magnum 500.