Загрузка ...
9 декабря 2020, 16:38

Посмотрите на самый черный в мире Mitsubishi Lancer

Автомобиль покрыли краской, поглощающей более 99 процентов света
Американские блогеры с YouTube-канала DipYourCar опубликовали видео, в котором продемонстрировали Mitsubishi Lancer, покрытый японским составом Misou Black. По словам производителей, эта краска поглощает 99,4 процента света. Правда, есть ещё более «темная» субстанция — Vantablack. Она поглощает 99,965 процента падающего на неё света.
Посмотрите на самый черный в мире Mitsubishi Lancer
© DipYourCar / YouTube.com

Японский производитель покрытия Misou Black называет краску «самой черной в мире». Блогеры нанесли состав на Mitsubishi Lancer при помощи обычного автомобильного пульверизатора. В результате однотонный кузов автомобиля стал полностью плоским. На первый взгляд кажется, что машина состоит из единой детали. Разобрать, где заканчивается один элемент и начинается следующий можно только при помощи некоторых вставок, которые блогеры оставили неокрашенными.

Несмотря на то, что состав отлично лег на кузов Lancer, у японской краски есть существенный недостаток. Она создана на водной основе, поэтому со временем будет попросту стираться. Кроме того, настолько черный автомобиль в темное время суток будет опасен как для других машин, так и для пешеходов.

Misou Black поглощает 99,4 процента падающего на нее света. Объект, окрашенный таким веществом, лишается своей трехмерности. Подобные покрытия используют ученые в космической промышленности для повышения точности оптических приборов.

Новый Mitsubishi Outlander сфотографировали без камуфляжа

Однако, японская краска является не самой черной из ныне существующих. В августе 2019 года компания BMW совместно с британской фирмой Surrey NanoSystem представила кроссовер X6, окрашенный краской Vantablack из углеродных вертикально ориентированных нанотрубок, которая поглощает 99,965 процента света.

Источник: DipYourCar / YouTube.com

Новости партнёров

Новости партнёров