6 февраля, 12:08

Внешность новой BMW 4 серии раскрыли до премьеры

Серийная «четвёрка» всё-таки получит огромную решётку радиатора

© instagram.com/bmwblog
Фотошпионам удалось запечатлеть прототип новой BMW 4 серии без защитного камуфляжа: на снимках засветились «ноздри» массивной решётки радиатора и светотехника. Судя по минимальной маскировке, премьера «четвёрки» состоится совсем скоро — рассекретить купе второго поколения могут уже весной.

Экстерьер серийной BMW 4 серии сохранит дизайнерские решения шоу-кара Concept 4, дебютировавшего в прошлом году на Франкфуртском автосалоне.

Для конвейерной версии предусмотрены более сдержанные передние фары в духе последних моделей BMW и менее вычурные фонари, но от вызывающей трёхмерной решётки-гриля, разделённой планкой номерного знака, разработчики «четвёрки» не отказались.

instagram.com/bmwblog

Полгода назад руководитель M-подразделения BMW Маркус Флаш заявил, что новые M3 и M4 не покажут раньше конца 2020-го, а между премьерами «обычных» моделей и их «заряженных» версий обычно проходит как минимум десять месяцев. Таким образом, дебют «обычной» четвёрки может состояться уже в марте на Женевском автосалоне.

В декабре прошлого года руководитель проекта BMW X7 рассказал журналистам, что в компании получают позитивные отзывы от клиентов по поводу гигантских радиаторных решёток, и в баварской фирме не намерены отказываться от узнаваемого образа под давлением критиков.

В настоящий момент цены на BMW 4-Series в кузове купе начинаются в России с 3 миллионов 20 тысяч рублей. Седан BMW 4-Series Gran Coupe можно приобрести за 2 миллиона 930 тысяч рублей. Стартовая цена M4 — 5 миллионов 920 тысяч рублей.

Источник: BMW Blog через instagram