28 декабря, 17:49

Каждый пятый BMW оснастят электромотором

Баварская марка планирует электрифицировать 20 процентов своих машин уже через два года

© Flickr
BMW намерена расширить производство «батарейных» автомобилей, сообщает немецкая газета Augsburger Allgemeine со ссылкой на главу компании Оливера Ципсе. По его плану, уже к 2023 году каждый пятый новый BMW будет оснащен электрическим двигателем.

За два года – с 2021 по 2023 год – с конвейеров предприятий баварской марки сойдет на четверть миллиона больше электрифицированных автомобилей, чем планировалось ранее. Об этом Ципсе сообщил в интервью, которое появилось в свежем номере газеты.

Таким образом, BMW хочет нарастить долю выпускаемых электрокаров и гибридов с нынешних восьми процентов до двадцати процентов к 2023 году. Уже в 2022 году сборку электрокаров наладят на всех четырех фабриках BMW, расположенных в Германии.

Электрический кроссовер BMW iX3

BMW

Однако для успешного сбыта электрических машин потребуется мощная инфраструктура, которая пока далека недостаточно развита даже в Германии, отмечает топ-менеджер. По его прогнозам, к 2030 году в стране будут числиться около 10 миллионов «батарейных» автомобилей, на обслуживание которых потребуется по крайней мере миллион зарядных станций.

«15 тысяч частных и 1,3 тысячи общественных зарядок должны появляться каждую неделю, начиная с текущей. Но пока, к сожалению, мы далеки от этого», – сказал Ципсе.

В Японии запретят продавать автомобили на бензине и дизеле

В сентябре BMW поделилась планом по электрификации модельного ряда вплоть до 2030 года. В нем указано, что в течение девяти лет баварцы выпустят девять новых полностью электрических автомобилей, в том числе под шильдиком MINI. Новые модели будут построены на актуальных платформах компании – FAAR и CLAR.

Источник: Augsburger Allgemeine