15 апреля, 15:37
1 мин.

Раскрыта внешность электрической «семерки» BMW

Седан получит раздельную переднюю оптику, как на обновленном X7
В Сети раскрыли облик BMW i7 — «первого в мире электрического седана класса люкс». Как и ожидалось, электрическая «семерка» получила дизайн передка в стиле представленного накануне рестайлингового X7. Оптика отныне двухэтажная, с «ресничками» ходовых огней и поворотников наверху и основными матричными фарами внизу.
Раскрыта внешность электрической «семерки» BMW

Тренд на двухэтажную переднюю светотехнику задал прошлогодний концепт BMW XM. Подхватил стилистку рестайлинговый X7 и основанная на нём Alpina XB7, а скоро экстравагантную внешность получит электрическая «семерка» i7. Её уже показали на тизерах, но сейчас появился скриншот с официального сайта BMW, демонстрирующий машину при дневном свете.

Раскрыта внешность электрической «семерки» BMW
Читайте на тему:

Как и ожидалось, оптика отныне разделена на два уровня: на верхнем — ходовые огни с хрустальными элементами, чуть ниже — основные модули, скорее всего, матричные. Огромные «ноздри» подсвечены по контуру. По краям бампера видны прорези воздушных заслонок Air Curtain, снижающих сопротивление воздуху за счет оптимизации потоков вокруг колес.

Раскрыта внешность электрической «семерки» BMW

Известно, что i7 оснастят медиакомплексом на OS 8.0 с искусственным интеллектом и изогнутым экраном BMW Curved Display, панелью BMW Interaction Bar с подсветкой и встроенными кнопками управления, а также спроектированной заново панорамной крышей Sky Lounge и широкоформатным дисплеем BMW Theatre Screen диагональю 31 дюйм, в который встроена аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound.

Предположительно у i7 будет не менее двух модификаций, с двумя и даже тремя электромоторами. Отдача силовой установки самого мощного электрокара превысит 650 лошадиных сил. Запас хода уже подтвержден официально: 580–610 километров в европейском цикле WLTP или 305 миль (491 км) в американском EPA.

Новости партнёров

Новости партнёров