Загрузка ...
11 августа, 10:52
2 мин.

Электрический BMW iX3 получил первое обновление

Батарейной версии X3 освежили экстерьер и салон
Электрический кроссовер iX3 был представлен всего год назад, а BMW уже подготовила для него первое обновление. Вслед за топливным X3 «зеленый» вседорожник получил легкий фейслифт, заключающийся в небольших изменениях внешности и интерьера, причем внутри новшеств заметно больше, чем снаружи. Техническая составляющая осталась нетронутой. Модель представят на автошоу IAA Mobility в Мюнхене в сентябре, после чего начнутся продажи в Европе.
BMW iX3
BMW iX3 © BMW

Спереди iX3 можно узнать по зауженной оптике, более «агрессивному» бамперу с иными воздухозаборниками и слегка увеличенной решетке радиатора. Сзади также появился пересмотренный бампер с диффузором, изменилось наполнение фонарей. Опциональные светло-голубые акценты, отличающие электрокар от топливных BMW, остались, но сменили расположение.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

BMW iX3

Фото: BMW

В салоне установлено новое рулевое колесо, более крупный дисплей информационно-развлекательной системы iDrive актуальной версии. Кроме этого, дизайнеры поработали над архитектурой передней панели консоли и центрального тоннеля, переоформили дефлекторы воздуховодов и физические элементы управления, включая рычаг селектора передач.

Силовую установку обновление не затронуло: iX3 по-прежнему оснащается 286-сильным электромотором (400 Нм), установленным на задней оси, и литий-ионной батареей емкостью 80 киловатт-часов, которую можно пополнить от 10 до 80 процентов за 32 минуты с помощью 150-киловаттного терминала с постоянным током. Запас хода по циклу WLTP – до 460 километров.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

BMW iX3

Фото: BMW

Новинку представят в сентябре 2021 года на автосалоне в Мюнхене, после чего начнутся продажи со стартовым ценником 67 300 евро (5,8 миллиона рублей) в Германии. Таким образом, с рестайлингом iX3 прибавил ровно тысячу евро, однако в стоимость входит ставший стандартным пакет M-Sport.

В России iX3 не продается, но в начале лета BMW открыла прием заказов на кроссовер iX. Он доступен единственной модификации iX xDrive50 с 523-сильной установкой, но позже в продажу поступит «заряженный» iX M60, который развивает свыше 600 лошадиных сил. Цены начинаются с 8 500 000 рублей.

Источник: BMW

Новости партнёров

Новости партнёров