18 января, 16:00

В BMW M заявили, что опередили конкурентов

Глава подразделения назвал минувший год лучшим в истории

Результаты продаж в 2019 году позволили главе BMW M назвать своё подразделение «самым успешным в мире изготовителем высокопроизводительных автомобилей».

Подразделение BMW M объявило о том, что прошедший год стал лучшим за всю историю существования: баварцам удалось реализовать 135 829 автомобилей с шильдиком М по всему миру, что на 32,2% больше по сравнению с результатами продаж 2018 года. По словам главы BMW M Маркуса Флаша, подразделение стало «самым успешным в мире изготовителем в своём сегменте высокопроизводительных автомобилей». Очевидно, топ-менеджер здесь имеет в виду только конкурентов в виде подразделений AMG и Audi Sport, выпускающих «заряженные» версии легковых автомобилей и кроссоверов, а не производителей «традиционных» спорткаров наподобие, скажем, Porsche с 280 800 проданными в 2019 году автомобилями.

«Мы очень гордимся тем фактом, что впервые за почти 50 лет истории подразделения нам удалось завоевать лидерство на рынке», сказал Маркус Флаш. Крупнейшим рынком для баварских «эмок» стали США с 44 442 автомобилями, на втором месте Германия (26 110 экземпляров), а третьей стала Великобритания (17 688 автомобилей). При этом Швейцария, к примеру, стала страной с наибольшей долей «заряженных» моделей в общем объёме продаж более чем 22% всех проданных в прошлом году швейцарскими дилерами BMW автомобилей носили фирменный триколор и букву М на решётке радиатора.