14 февраля, 12:37

Граффити-художник создал для BMW четыре уникальных M2 Competition

Один из автомобилей станет частью лимитированной серии и поступит в свободную продажу

Известный граффити-художник Futura 2000 или просто Futura, он же Леонард Хилтон МакГурр, создал для BMW четыре уникальных версии купе M2 Competition. Речь идет о трех раскрашенных вручную M2 by Futura 2000 и лимитированном издании спорткара, которое поступит в продажу летом этого года.

Один из BMW M2 by Futura 2000 отпразднует дебют на второй международной арт-ярмарке Frieze Los Angeles, которая пройдет в Paramount Pictures Studios в Голливуде с 13 по 16 февраля. Работа над машинами еще продолжается, и известно, что граффити-художник приложит руку не только к экстерьеру, но и к интерьеру спорткара. О лимитированном издании, которое поступит в продажу летом, информации больше.

>
Reload
1 / 6

BMW M2 by FUTURA 2000

Главное визуальное отличие — раскрашенные вручную передний и задний бамперы, пороги, а также штатные 19-дюймовые черные колеса. Декор приборной панели и центральной консоли разработан лично Futura 2000. Обивка сидений выполнена из двухцветной кожи Dakota (сочетание черного и цвета слоновой кости) с контрастной светло-голубой прострочкой. Каждое спорткупе украшает накладка на пороги с номером машины в серии и личной подписью Futura. Судя по ним, BMW выпустит всего 500 граффити-купе.

>
Reload
1 / 8

BMW M2 Edition

BMW M2 Competition оснащается трехлитровой твин-турбо «шестёркой» S55 от M3/M4. Двигатель выдает 410 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента и может сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или опциональным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» двухдверка разгоняется за 4,2 секунды (4,4 секунды с механической коробкой). Максимальная скорость — 250 километров в час (280 со спортпакетом M Driver´s Package).

Компания BMW на протяжении десятилетий сотрудничает и с подающими надежды, и с известными художниками. Один из таких примеров — Милан Кунц. В 2019 году он создал для чешского офиса BMW арт-кар BMW i8 Roadster 4 Elements, отражающий экологические проблемы, с которыми столкнулось человечество. В январе этого года автомобиль продали, а все вырученные средства передали экологической организации The Ocean Cleanup, разрабатывающей технологию очистки морей и океанов от пластикового мусора.