31 мая, 12:00

BMW презентует M3 и M4 нового поколения через три месяца

Долгожданные новинки дебютируют в сентябре нынешнего года

Глава подразделения BMW M Маркус Флаш анонсировал в своём Instagram премьеру седана M3 и купе M4 будущего поколения: обе новинки дебютируют в сентябре 2020 года.

Как рассказал глава подразделения BMW M Маркус Флаш в своём аккаунте Instagram, отвечая на вопросы поклонников баварской марки, BMW презентует M3 и M4 нового поколения через три месяца премьера обеих новинок состоится в сентябре. Он также подтвердил, что «заряженные» седан и купе будут доступны как с восьмиступенчатым «автоматом», так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Более того, М3 и М4 получат как полноприводную трансмиссию, так и задний привод, однако ранее сообщалось, что «механика» скорее всего будет доступна только с задним приводом.

BMW M3 и M4 нового поколения позаимствуют мотор у кроссоверов X3 M и X4 M это рядная «турбошестёрка» мощностью 480 лошадиных сил в базовой версии и 510 лошадиных сил в модификации Competition. Вполне вероятно, что в модельной линейке позже появятся облегчённые экстремальные версии M3 CS и M4 CS, выпущенные ограниченным тиражом. Производство новых седана и купе должно стартовать уже в ноябре нынешнего года, а начало поставок запланировано на начало 2021 года. Позднее в семейство добавится кабриолет M4 Convertible и, возможно, седан M4 Gran Coupe.