Загрузка ...
31 октября 2021, 14:00
1 мин.

BMW M3 и M4 в модификации CS останутся с полным приводом и автоматом

Иных вариантов трансмиссии не предусмотрено
Компания BMW готовит пару новых «эмок» — седан М3 и купе М4 в версии CS, которые будут располагаться над версией Competition в модельной линейке. Инсайдеры, знакомые с ходом их разработки, утверждают, что новые спорткары, вопреки более ранним предположениям, останутся с полноприводной трансмиссией M xDrive с муфтой подключения передней оси, активным задним М-дифференциалом и дрифт-режимом. Версией для пуристов с задним приводом и механической коробкой передач может стать M4 CSL.
М3/М4 Competition
М3/М4 Competition © BMW

Как сообщает издание BMW Blog со ссылкой на собственные источники в баварской марке, модели М3 и М4 в модификации CS будут доступны только с полноприводной трансмиссией и автоматической коробкой передач — как «заряженные» седан и купе в версии Competition. Обе модели должны заметно снизить массу благодаря использованию углеродного волокна, а 3,0-литровому рядному шестицилиндровому битурбомотору поднимут мощность. BMW пока не раскрывает дату премьеры будущих спорткаров, но по данным инсайдеров, дебют M3 CS и M4 CS может состояться уже в начале 2022 года, поскольку в продажу они пойдут как новинки 2023 модельного года.

Полноприводная трансмиссия M xDrive стала опцией для M3 и M4 Competition с 8-ступенчатым автоматом ZF. Система полного привода M xDrive с многодисковой муфтой подключения передней оси на M3/M4 Competition аналогична той, что используется на M5 Competition. По умолчанию больше крутящего момента передаётся на заднюю ось, а передние колёса подключаются при пробуксовке задних. Есть пресет 2WD с отключением системы стабилизации — в таком режиме даже на полноприводных «эмках» можно устраивать дрифт.

Новости партнёров

Новости партнёров