11 апреля, 16:00

Пикапу Toyota Tacoma пересадили «лицо» от старой BMW 3-Series

Автомобиль презентуют на Алабамском автошоу в США 15 апреля

© Alabama Auto Show
Студенты образовательного центра Career Tech округа Шелби в американском штате Алабама построили уникальный автомобиль, в котором объединились Toyota Tacoma первого поколения и BMW 3-Series серии Е30.

На Алабамском автошоу, которое пройдёт с 15 по 18 апреля в конференц-центре Бирмингем-Джефферсон в городе Бирмингем американского штата Алабама, публике покажут сделанный в единственном экземпляре гибрид среднеразмерного пикапа Toyota Tacoma (у нас модель продаётся под названием Hilux) 2001 года выпуска и седана BMW 325i 1987 года. Автомобиль построили студенты местного образовательного центра Career Tech округа Шелби. Оба «донора» до «пластической операции» побывали в авариях, поэтому из них было решено сделать один — и весьма неординарный — автомобиль. В результате Tacoma первого поколения получила «лицо» от баварской «трёшки» серии Е30.

Внутреннюю пару фар студенты заменили глухими крышками с черепом — логотипом вымышленного персонажа вселенной комиксов Marvel, а ступичные колпачки на колёсах украсили логотипами BMW. В модельном ряду баварской компании никогда не было пикапов, а все появляющиеся в продаже экземпляры являются самоделками. К примеру, в Курске недавно продавался двухдверный легковой пикап на базе седана BMW 530d 1999 года выпуска с 2,9-литровым дизелем мощностью 184 лошадиные силы, автоматической трансмиссией и задним приводом.