17 июня, 12:40

Посмотрите на стимпанковый BMW X6 с обратным механизмом дверей

Приобрести кастомный автомобиль можно за 13 500 долларов

© miami.craigslist.org
В Майами, США, выставили на продажу необычный BMW X6 xDrive50i 2012 года выпуска со сложной аэрографией в стиле стимпанк и дверями, открывающимися в обратную сторону. Приобрести кастомный автомобиль можно за 13 500 долларов (примерно 940 000 рублей по текущему курсу).

Кастомизацией BMW, который получил название XXX6, занимались полгода. В процессе модификаций на автомобиль нанесли сложную аэрографию в стиле стимпанк, а также поменяли дверной механизм – теперь они открываются против хода движения.

Помимо этого, на автомобиль установили созданные в единственном экземпляре 22-дюймовые колесные диски, которые дополняют необычный образ модели. В то же время интерьер модифицированного X6 оставили без изменений. Единственным дополнением стимпанкового стиля в салоне является фигурка черепа, установленная под ветровым стеклом.

>
Reload
1 / 5

Под капотом кастомизированного X6 установлен битурбированный 4,4-литровый V8 мощностью 407 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Судя по одометру, пробег автомобиля составляет 146 000 километров, однако по словам продавца, кроссовер находится в хорошем состоянии и не требует вложений.

Летом прошлого года компания BMW совместно с британской фирмой Surrey NanoSystem представила X6 Vantablack VBx2, выкрашенный самой черной в мире краской, которая поглощает 99,9 процента падающего на нее света. 20-миллилитровая банка такой краски стоит пятьдесят долларов (около 3 500 рублей).

Источник: miami.craigslist.org