Загрузка ...
31 августа 2020, 18:43
1 мин.

Видео: BMW M6 обогнал на треке 54 автомобиля за один круг

Среди «соперников» спорткупе оказались машины самых разных классов
Британский автогонщик NLS Дэвид Питтард за рулем купе BMW M6 GT3 обогнал 54 автомобиля, проехав всего один круг по трассе Нюрбургринг.
Видео: BMW M6 обогнал на треке 54 автомобиля за один круг
© David Pittard Pro Racing Driver / YouTube

Видеролик с заездом опубликовал сам Питтард на своем YouTube-канале. По его словам, он оставил позади более полусотни автомобилей за восемь с половиной минут, чтобы завершить тренировку на треке до начала дождя.

Однако гонка получилась не совсем честной, так как 585-сильной гоночной BMW пришлось соперничать со значительно менее быстрыми и дорогими автомобилями, в том числе соотечественниками Opel и Porsche.

Видео: David Pittard Pro Racing Driver / YouTube

В движение M6 GT3 приводит 4,4-литровый восьмицилиндровый «твин-турбо» мощностью 585 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Гоночное купе весит всего 1300 килограммов – на 625 килограммов меньше «дорожного» M6.

Для загадочного прототипа BMW M8, выехавшего на Нюрбургринг две недели назад, заезд оказался куда менее удачным. По словам очевидцев, автомобиль поочередно врезался в ограждение с обеих сторон гоночного трека, вылетел на обочину и остановился в повороте. После этого машину быстро накрыли чехлом и вывезли с трассы.

Новости партнёров

Новости партнёров