18 декабря 2014, 17:47

Компания BMW отправила машины для России в другие страны

Немецкая марка проводила перераспределение квот с лета
Компания BMW приняла решение отправлять машины, изначально предназначавшиеся для России, на более привлекательные рынки. Перераспределением квот немцы занялись в начале лета. По итогам 11 месяцев 2014 года марка продала более 32 тысяч автомобилей.
Фото BMW
Фото BMW

Компания BMW приняла решение отправить предназначенные для России машины на другие, "более привлекательные рынки". Причем немецкий производитель начал заниматься перераспределением в начале лета. Сколько машин для РФ ушли в другие страны, неизвестно. Об этом со ссылкой на представителя BMW Николая Глайза сообщает агентство Bloomberg.

По итогам 11 месяцев 2014 года компания BMW продала в России 31 тысячу 927 автомобилей, что на 16 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Принадлежащая баварцам марка MINI за этот же срок реализовала в РФ 1538 машин (-39 процентов).

Ранее сообщалось о том, что из-за высокой волатильности на валютных рынках машины российским дилерам перестали отгружать компании Cadillac, Chevrolet, Opel и Audi. То же самое 19 декабря сделает Land Rover. Более того, на складах продавцов заканчиваются или уже закончились наиболее популярные в стране автомобили. Речь идет, в частности, о Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai.

Помимо этого, крупнейшие российские автомобильные дилеры на несколько дней прекратили продажи автомобилей, а производители подняли рублевые цены. Последним прайс-лист изменил "Ниссан": подорожали шесть моделей японской марки.

Новости партнёров

Новости партнёров