13 февраля, 18:02

Построен ретро-Bronco с современным мотором V8

Под капотом у него пятилитровый двигатель от Roush Performance

© Gateway Bronco
Фирма Gateway Bronco, занимающаяся восстановлением классических «Бронко», объявила о коллаборации с тюнинг-мастерской Roush Performance: их совместным проектом станет единственный в своем роде ретро-внедорожник с современной начинкой. Его оснастят мотором V8 5.0, который обеспечит разгон до сотни менее чем за пять секунд.

Gateway, которая находится Сент-Луисе, штат Миссури, уже несколько лет восстанавливает классические внедорожники Ford Bronco. Цены начинаются от 150 тысяч долларов (более 9,5 миллиона рублей) – за эти деньги клиенты получают пятилетнюю гарантию, причем неважно, сами ли они предоставили автомобиль-«донор», или заказали его у Gateway.

>
Reload
1 / 5

В сотрудничестве с Roush Performance фирма подготовила внедорожник, укомплектованный пятилитровым двигателем V8 в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой. Стандартная модификация обеспечивает 460 лошадиных сил.

Roush Performance – это не только тюнинг-ателье, но и одноименная гоночная команда, основанная Джеком Рушем. В середине прошлого века он работал в Ford, но уже в 70-х променял карьеру в компании на автоспорт и ушел в Nascar. В числе последних проектов Roush Performance – доработки Ford Mustang и Ford F-150.