Загрузка ...
15 мая, 10:00

Porsche готовит к премьере электрическую версию Boxster

Электрический родстер может быть построен на новой платформе
Руководитель направления исследований и разработок Porsche рассказал, что работа над электрической версией родстера Boxster идёт полным ходом — прототипы уже проходят испытания.
Boxster 25 Years
Boxster 25 Years © Porsche

Как рассказал изданию Car & Driver руководитель направления исследований и разработок Porsche Михаэль Штайнер, инженеры компании уже занимаются разработкой электрической версии родстера Boxster. Прототипы двухдверки проходят испытания и в скором времени Porsche устроит официальную премьеру концепта Boxster EV, который станет предвестником серийной модели. Точные сроки дебюта электрокара пока остаются загадкой. Скорее всего, спортивную электрическую двухдверку сконструируют на новой архитектуре, отличной от нынешней платформы PPE, которая будет лежать в основе электрической модификации кроссовера Macan. Есть вероятность, что электрический Boxster (и, вероятно, купе Cayman) будет выпускаться вместе с «обычными» моделями с двигателем внутреннего сгорания.

Ранее Штайнер сетовал на то, что инженеров Porsche пока не устраивает результат перевода младшей линейки 718 на электротягу, так как спортивные автомобили должны быть лёгкими, мощными и быстрыми, а современные аккумуляторные батареи для них пока слишком тяжелы. Для более тяжёлых и мощных моделей, таких как Taycan, дополнительная масса не столь критична, как для лёгких двухдверок, отмечал он. «Утяжеление спортивного автомобиля нас не устраивает и это одна из причин, по которым нашим следующим электромобилем будет кроссовер Macan, а не двухдверный спорткар», — объяснял Штайнер.