Загрузка ...
11 октября 2013, 14:18

Гран-при Бразилии останется в Сан-Паулу до 2020 года

Берни Экклстоун продлил контракт на проведение гонки на "Интерлагосе"
Гран-при Бразилии Формулы-1 на трассе "Интерлагос"
Гран-при Бразилии Формулы-1 на трассе "Интерлагос" © James Moy Photography

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун продлил контракт на проведение гонки в Сан-Паулу до 2020 года. Как сообщает Globo, соглашение было подписано в среду, 9 октября. Бразильскую сторону на переговорах представлял мэр города Сан-Паулу Фернандо Хаддад. Согласно новому контракту, Гран-при Бразилии продолжит проходить на трассе "Интерлагос".

Берни Экклстоун признался, что рассматривал возможность переноса Гран-при из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро. Обязательным условием для сохранения гонки была реконструкция инфраструктуры автодрома: к 2015 году на "Интерлагосе" появится новое здание боксов. Пит-комплекс разместят между третьим и четвертым поворотом. На модернизацию трассы потратят 120 миллионов долларов всю сумму выделит министерство туризма Бразилии.

"Интерлагос" построили в 1940 году. С 1972 года на этой трассе проходит Гран-при Бразилии. Современная конфигурация автодрома длиной 4,3 километра принимает национальный этап Формулы-1 с 1990 года. Последние девять лет гонку в Сан-Паулу проводят в конце сезона.