2 января, 18:00

Стала известна дата начала производства нового Ford Bronco

Возрождённый внедорожник встанет на конвейер в мае 2021 года

Bronco шестого поколения © Ford
Производство долгожданного Ford Bronco шестого поколения стартует 3 мая нынешнего года, а приём заказов на внедорожник начнётся уже в текущем месяце.

Ford планировал начать серийное производство возрождённого Bronco весной 2021 года, однако из-за пандемии коронавируса и связанных с ней проблем с производством и логистикой у поставщиков марки старт выпуска внедорожника собирались отложить до лета. Однако, как сообщает издание Bronco6G, несмотря на все трудности, Ford всё-таки вернулся к соблюдению первоначальных сроков производства и доставки — возрождённый Bronco должен встать на конвейер в городе Дирборн штата Мичиган 3 мая нынешнего года.

Размещать в заводской системе дилерские заказы на новый «Бронко» Ford позволит с 19 января, а 18 марта стартует подготовка к производству и наладка оборудования. Первые серийные автомобили должны прибыть к владельцам в конце июня. Приоритетность заказов будет определяться на основе текущего наличия запчастей и доступности опций. В качестве компенсации за возможные задержки поставок внедорожника компания выделит будущим владельцам по 300 долларов на аксессуары или техобслуживание.