14 ноября, 18:00

Ford не уверен, что V8 поместится в новый Bronco

Пятилитровый двигатель может не вписаться в моторный отсек

Новый Bronco © Ford
Возрождённый внедорожник Ford Bronco нового поколения на старте продаж будет доступен только с рядной «четвёркой» и V6, а мотор V8 может и не появиться вовсе — по техническим причинам.

Как известно, для Ford Bronco пока заявлено только два мотора: «турбочетвёрка» объёмом 2,3 литра, которая развивает 273 лошадиные силы, а также 2,7-литровый V6 мощностью 314 сил. Несмотря на это, слухи о возможном появлении под капотом внедорожника ещё более мощного двигателя не собираются утихать. Однако, как рассказал в интервью изданию Ford Authority главный инженер проекта Bronco Эрик Лёффлер, Ford не уверен, что V8 поместится в новый Bronco — моторный отсек внедорожника, скорее всего, окажется слишком тесным для 5,0-литрового двигателя Coyote от спорткара Mustang.

Ранее Лёффлер в разговорах о перспективах применения V8 на Bronco отмечал, что большинству покупателей внедорожника якобы неинтересно, сколько цилиндров под капотом, если мотор обладает достаточной мощностью, крутящим моментом и топливной экономичностью. В компании Ford уверены, что турбомотор V6 «впечатлит покупателей», а для желающих получить ещё более быструю версию внедорожника сделают экстремальную модификацию Raptor. Похоже, что и она будет вынуждена обходиться мотором V6 — по крайней мере, для родственного пикапа Ranger V8 недоступен даже в версии Raptor.