31 марта, 16:02
1 мин.

Видео: Ford Bronco пролетел 13 метров, прыгнув с трамплина

За рулем внедорожника находился звезда мотофристайла с трагичной судьбой
На YouTube-канале The Story Till Now опубликовали видеоролик, в котором продемонстрировали экстремальный прыжок Ford Bronco Badlands с трехметрового грунтового трамплина. Внедорожник пролетел 13 метров, после чего удачно приземлился на соседнюю насыпь. Опасный трюк выполнил знаменитый мотофристайлер Брюс Кук, которого несколько лет назад парализовало после неудачного прыжка на байке.
Видео: Ford Bronco пролетел 13 метров, прыгнув с трамплина
© The Story Till Now / YouTube

В 2014 году Брюс Кук выступал на соревнованиях по мотофристайлу Nitro Circus в Канаде. Спортсмен попытался сделать двойное переднее сальто на внедорожном байке. Приземление получилось неудачным. В результате аварии гонщика парализовало ниже пояса. Однако Брюс уже спустя несколько лет смог стать первым спортсменом с параличом нижних конечностей, совершившим сальто назад на мотоцикле.

Читайте на тему:

В опубликованном ролике продемонстрировали тщательную подготовку Ford Bronco к прыжку. Специально для спортсмена внедорожник оборудовали ручным управлением педалями газа и тормоза. Набрав необходимую скорость, Брюс взмыл в воздух с трехметрового трамплина, пролетел около 13 метров и удачно приземлился на соседнюю насыпь. Возможно, это был и не самый эффектный трюк, однако, учитывая жизненный путь гонщика, данный прыжок равен очередному рекорду.

В ноябре прошлого года в Сети опубликовали видео экстремального трюка, который выполнил на мотоцикле французский гонщик Том Паже. Спортсмен при помощи трамплина спрыгнул на байке со 135-метрового обрыва, совершив несколько трюков в полете.

Новости партнёров

Новости партнёров